Авторизация
 
  • 01:02 – На Украине вынесли приговор организатору движения «Юго-Восток» 
  • 01:02 – Нападение на венгров в Закарпатье — провокация российских спецслужб, — советник Авакова АУДИО 
  • 01:02 – На Украине возбудят уголовное дело против Турчинова ДОКУМЕНТ 
  • 01:01 – ОАЭ могут сорвать нефтяную сделку 


ИГ готовит отправку боевиков с Кавказа в Европу


В крупнейшем аэропорту Турции 28 июня вечером прогремели взрывы. В стамбульском аэропорту Ататюрка погибли 45 человек и 239 были ранены.

Самоподрывы совершили три смертника, вооруженные автоматическим оружием и поясами шахида. В терминале 2 прогремели два взрыва со стрельбой. Чуть ранее 22:00 по местному времени на парковке аэропорта террористы стали стрелять по людям. Они были членами запрещенной в России организации «Исламское государство». Один из террористов - уроженец Дагестана Вадим Османов. Спецслужбы Турции объявили организатором теракта этнического чеченца Ахмеда Чатаева (кличка «Однорукий»).

В качестве цели для волны новых терактов «Исламское государство» (запрещенное в России) рассматривает преимущественно Западную Европу и Турцию. Для этого организация объявила сбор возможных смертников из Северного Кавказа, Грузии и Азербайджана.

Генеральное управление полиции Турции и спецслужбы страны получили сообщение о подготовке к терактам собранной группы из боевиков ИГ. Порядка 25 человек ожидают переброса в Турцию через Азербайджан, Грузию и Кипр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%