Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


Самый популярный российский телеканал финансировали иностранцы


Роскомнадзор сообщил, что один из самых популярных информационных телеканалов финансировался Западом. Когда данная информация «просочилась» в интернет и многие узнали правду, телеканал вынужден был подтвердить это.

Речь идет о всемирно известном телеканале «Дождь». Напомним, что в закон «О СМИ» ранее были внесены некоторые изменения, соответственно, следуя им информационное издание обязано было сообщить об этом в соответствующие органы. Выяснилось, что помимо «Дождя», такими же махинациями занимались еще шестьдесят пять телеканалов.

Наталья Синдеева, она же генеральный директор информационного издания пыталась скрыть западное финансирование. Она убеждала всех в том, что телеканал получает денежные средства только лишь, благодаря рекламе и платным подпискам. Вся правда выяснилась после того, как один из блогеров, Илья Ухов в Facebook выложил фото документа, подтверждающего партнерские отношения между каналом и Западом. На нем значилась сумма перевода в сто тысяч евро телеканалу, от гендиректора по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Привлекла внимание и дата на документе, деньги были отправлены в 2014 году, когда в мире происходили исторические события, а именно: референдум в Крыму и трагедия в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%