Авторизация
 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 
  • 15:13 – Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины 
  • 15:12 – В Киев приедет экс-солистка группы «Nightwish» Тарья Турунен 


«Попались»: раскрыта подтасовка данных в докладе WADA о российских спортсменах


МОК раскрыл подтасовку данных в докладе WADA о ситуации с российскими спортсменами. Как оказалось, не все, о чем говорил Ричард Макларен, базировалось на реальных фактах.

Рене Фазель, член исполнительного комитета МОК, резко раскритиковал доклад Макларена, заявив, что он содержит недостоверные факты. Свои слова Фазель подкрепил конкретным примером: доклад содержит сведения о трех спортсменах, представляющих стрелковый спорт. По словам представителя WADA, их допинг-пробы попросту исчезли. Оказалось, что это абсолютно недостоверная информация. Личности этих спортсменов были установлены. Все трое были дисквалифицированы по прописанным правилам. Следовательно, не все, о чем вел речь Макларен, основано на истинных фактах.

Напомним, Ричард Макларен выступил с докладом, на основе показаний Григория Родченкова, бывшего главы лаборатории по антидопинговому контролю в Москве. В частности речь шла о целой системе подмены допинг-проб. Но конкретные доказательства приведены не были.

После этого события ряд мировых спортивных организаций начали требовать отстранения сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако, МОК решил допустить команду до ОИ-2016.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%