Авторизация
 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 19:07 – В Смоленске лихач на БМВ вылетел на тротуар и снес женщину 
  • 18:57 – Российские моряки пожаловались на ВМС НАТО: президент Путин узнал почему 


Toyota отзывает в России 140 тысяч кроссоверов RAV4

Toyota отзывает в России 140 тысяч кроссоверов RAV4

Машины отзываются из-за риска для пассажиров травмирования в аварии.

Российский дилер Toyota - ООО "Тойота Мотор" - отзывает в России 139 тыс. 604 автомобиля RAV4, реализованных с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отзыву подлежат транспортные средства, реализованные с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г. с VIN-кодами согласно приложению.

"Автомобили Toyota RAV 4 оборудованы трехточечными ремнями безопасности боковых сидений второго ряда. Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota RAV 4, из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сиденья второго ряда в случае сильного фронтального удара на высокой скорости, возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с указанным каркасом, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки ремня безопасности", - сообщает Росстандарт.

При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск его травмирования в случае аварии.

Уполномоченные дилеры ООО «Тойота Мотор» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На попадающих под мероприятие автомобилях будет выполнена установка пластиковой накладки на металлический каркас подушки сиденья второго ряда, которая позволит предотвратить возможное соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений второго ряда с металлическим каркасом подушки сиденья.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров