Авторизация
 
  • 14:38 – Маркус Рива записал песню на украинском языке 
  • 14:38 – Олег Винник подарил поклонникам частицу своей души 
  • 14:22 – Land Rover тестирует секретное купе 
  • 14:22 – Уфологи: На Луне обнаружен гуманоид в кислородной маске 


Еще одна победа России- Польша, просыпайся


В польском парламенте, в пятницу, было принято очень важное постановление. Ни один депутат не смог проголосовать против этого проекта, лишь очень малое количество человек воздержались. 432 депутата поддержали, что говорит о том, что все-таки исторические обиды между поляками и украинцами остались. Они лишь долгое время замалчивались.

Нижняя палата (Сейм) в польском парламенте утвердила – Украинская повстанческая армия (ныне запрещенная на территории РФ экстремистская организация) совершала преступные действия против поляков. На Волыни с 1943 по 1944 был геноцид. Это огромный прорыв, ведь за столько лет польские депутаты не поднимали этот вопрос. Их отношение к Украине было очень лояльным. Но украинские действия наверняка очень рассердили поляков. Последней каплей стало переименование проспекта, в проспект Бандеры. Данное действие было расценено как провокация со стороны украинских нардепов.

Президент Украины Порошенко прокомментировал польское постановление спокойно, он уверен, что это не будет помехой в их союзе с Польшей. Он надеется, что данное действие не будет использовано против нынешней Украины. Хоть многие эксперты уверены, что последствия этого законопроекта сильно отразятся на взаимоотношении этих стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%