Авторизация
 
  • 10:34 – Стало известно расписание ЕГЭ в 2017 году 
  • 10:34 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 


Покемон Го что это: взгляд психолога на игру шокирует – ловля покемонов может перерасти в уничтожение близких


Покемон Го что это: игра, охватившая буквально весь мир всего за несколько дней, стала поводом для возникновения страха за психологическое здоровье как детей, подростков, молодежи, так и обычных взрослых, которые подобно зомби по чьей-то указке начинают двигаться в реальности, принимая участие в виртуальной игре.

Вообще, суть новой игры заключается в том, что благодаря приложению, устанавливаемому на смартфон, игрок получает задание искать покемонов в реальной местности. При этом наводя на телефон на реальный объект, участник игры видит изображение покемона на фоне этого объекта, который так и ждет, пока его поймают. За ловлю особо редкого покемона придется сражаться с другими реальным ловцами. Создатели игры отмечают, что поиск покемонов позволит людям путешествовать по миру, гулять, заходить в музеи и места культурного наследия. Однако, всё ли так радужно?



Покемон Го что это: со стороны психологов оценка игры уже получила негативный окрас. Так, психолог Наталья Толстая, являющаяся мамой 19-летней дочери в ужасе от этой игры. Она отмечает, что если дочь схватит телефон и помчится ловить покемонов, то она ее совсем не увидит. А уж о том, что ее поджидает в парках или в других местах, она даже и задумываться не хочет. Наталья комментирует: «Зависимость от игрушки может выгнать подростка и ночью на охоту».



Психолог парирует сторонникам игры, которые видят ее ценность в том, что люди двигаются и много ходят, что является полезным для их здоровья: «Подсевшие на ловлю покемонов передвигаются как зомби – того и гляди в столб врежутся, под колеса машины шагнут или с обрыва упадут».

Покемон Го что это: самое страшное, по мнению психолога, является то, то игровое приложение «учит убивать, чтобы победить». А это опасно для детей тем, что грань между реальным и виртуальным миром может постепенно стереться, что подтолкнет неокрепшего подростка к уничтожению кого-либо, но уже не в виртуальном, а в реальном мире.



Покемон Го что это: Наталья уверена, что погружение в игру может вызвать стресс, снижение трудовой активности, ухудшение самочувствие, зависимость от виртуальности и снижение радости от реальной жизни. Психолог отмечает, что в данной ситуации российским специалистам стоит как можно скорее разработать иное игровое приложение, основное назначение которого будет донесение до детей и подростков правильных ценностей. Так, за основу, по ее мнению, может быть взят персонаж из старого мультфильма – Крошка Енот.

Видео разоблачение:



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%