Авторизация
 
  • 04:38 – Страшное ДТП на Таллиннском шоссе: есть жертвы, сильно пострадала беременная женщина 
  • 04:37 – Матерям Беслана: ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в €2,9 млн пострадавшим от теракта 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 


Олег Бобрышев предложил в Ростове-на-Дону установить за счет АТП системы удаленного видеоконтроля


Востребованные и актуальные инициативы жителей Ростова-на-Дону по улучшению условий жизни в городе рассматриваются на сервисе «Актуальный ростовчанин». Ростовчане и представители городской власти создают опросы и голосования по различным выдвинутым предложениям.

Так, 21 июля на сервисе создана и опубликована инициатива Олега Бобрышева под названием «Обязательная установка на маршрутки систем удаленного видеоконтроля». В предложении говорится о необходимости ввести в Ростове видеонаблюдение в автобусах и маршрутных такси. Это нужно для безопасности пассажиров и перевозок. Также есть неприятные инциденты, когда водители общественного транспорта начинают хамить людям, которых везут. Встречаются случаи – когда «главный» транспорта позволяет себе курение в салоне, несмотря на то, что курение в общественных местах запрещено. Некоторые водители соревнуются друг с другом на время, кто кого «быстрее», превышая скорость движения. Кто же за этим должен следить? Как поймать недобросовестного нарушителя и доказать его противодействия? Вот именно для профессиональной дисциплины водителей и нужен видеоконтроль. Установка видеонаблюдения в транспорте позволила бы еще контролировать финансовую дисциплину кондукторов – обязательную выдачу билетов.



Ростовчанин Олег Бобрышев предложил организовать Центр мониторинга и контроля городского транспорта при администрации города для осуществления удаленного видеоконтроля и геомониторинга графика движения и сделать обязательным условием для частных автотранспортных предприятий оборудовать за собственные средства транспорт системами удаленного видеоконтроля и видеофиксации. Не допускать на линии автобусы и маршрутные такси, в которых не установлены вышеперечисленные оборудования. Всем жителям обеспечить доступ к видео-архиву.

Система видеоконтроля уже успешно развита в столице России и значительно улучшила качество работы водителей, кондукторов и безопасности пассажиров. Поддержать инициативу активного ростовчанина можно на сервисе путем голосования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%