Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


«Похороны легкой атлетики»: наши не едут на Олимпиаду, кто виноват и что делать?


Страшный сон легкоатлетической сборной России сбылся: нереальное решение для спортсменов, которое казалось ненастоящим еще в феврале этого года, вчера обрело реальные черты: спортивный арбитражный суд вынес решение на апелляцию спортсменов и отстранил атлетов от участия в соревнованиях. Более того, вся олимпийская сборная находится между небом и землей: к концу недели спортивный мир России ожидает решения МОК относительно участия нашей сборной на играх в столице Бразилии.

Министр спорта Мутко уже высказал свое мнение: политизированное и субъективное решение суда выглядит абсурдным и поспешным. «Мы будем обдумывать дальнейшие действия», - пообещал он. Елена Исинбаева назвала произошедшее «Похоронами легкой атлетики», и «Чисто политическим заказом. Будем надеяться на адекватность МОК – они могут принять решение по отдельным спортсменам».



Генеральный секретарь арбитражного суда, впрочем, вселил некоторый оптимизм в сердца спортсменов: он объявил, что ответчики могут апеллировать в Федеральный суд Швейцарии в сроки, оговоренные законом - ровно 30 дней. Однако, не совсем ясно, как это можно выполнить, ведь Олимпиада стартует уже через 2 недели.

Российские власти отложили проводы олимпийцев на игры, которые были запланированы на сегодняшнее число. Судьбу спортсменов определит 24 июля, когда МОК огласит свое решение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%