Авторизация
 
  • 21:52 – В Тульской области 15-летнюю девочку избивала одноклассница 
  • 21:44 – Глава USADA призывает полностью отстранить РФ от участия в Олимпиаде-2018 
  • 21:43 – Водянова сразила поклонников сексуальным снимком в полупрозрачном платье 
  • 21:42 – Эксперты: Страх конца света имеет психологическую основу 


Ученые выяснили, какая музыка спасает от депрессии


Музыка хэви-метал часто ассоциируется со смертью, но исследователи утверждают, что слушать ее полезно как раз для того, чтобы предотвратить смерть и поднять самооценку. Исследователи из Нидерландов и Германии осуществили эксперимент с 30 участниками. Они проверяли, какие мысли возникали у людей, которые слушают нейтральную музыку и хэви-метал.

Выводы психологов подтверждают психологическую идею под названием «теория управления террором», согласно которой культурные ценности помогают людям управлять перспективой своей собственной смерти и обеспечивают жизненные ценности и цели. Согласно новому исследованию тяжелая музыка позволяет справиться с депрессией, так как музыка с тематикой смерти дает слушателям смысл жизни.



Несмотря на то, что хэви-метал ассоциируется со смертью, поклонники данного жанра утверждают, что эта музыка позволяет им уйти от депрессии и даже отводит мысли, связанные со смертью. Такая музыка может рассматриваться как культурное благо для поклонников жанра и даже может стать частью их социальной идентификации. Тем не менее, исследователи обнаружили, что хэви-метал не помогает тем, кому не нравится этот музыкальный жанр.


Парни рубили жестко, хороводы тоже вышли что надо! @enterthedragonlord #testament #yotaspace #trashmetal #metal #heavymetal #метал #хэвиметал #трэшметал #рок #rock #афишамосква #москва #концерт #рокконцерт

Видео опубликовано YOTASPACE (@yotaspaceclub) Июл 19 2016 в 12:56 PDT



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%