Авторизация
 
  • 21:48 – "Шериф" разгромил "Зарю" в финале Кубка Молдавии 
  • 21:48 – Моргунов победил в прыжках с шестом на 1-м этапе летнего Гран-при в Сочи 
  • 21:47 – Баскетболисты ВЭФа в пятый раз в истории победили в чемпионате Латвии 
  • 21:47 – Правительство Греции считает терактом покушение на экс-премьера 


Игра Pokemon Go таит в себе опасность заявили власти России

18 июля в России стала доступна игра с дополнениями реальности Pokemon Go. Она вызвала не только общественный резонанс, но и пристальное внимание властей.



Игра Pokemon Go новости: помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что к этому приложению нужно установить ограничения, так как увлеченность данной игрой может вызвать не только зависимость, но и помутнение рассудка в виде стирания грани между реальностью и виртуальной игрой.

Он заявил, что опасность данной игры в том, что она не остается в определенном месте, к примеру, за компьютерным столом. Человек пользуется ею дома, на работе, во дворе или детской площадке.

А это, несомненно, будет влиять на психику как детей, так и взрослых. И если игра в покемонов практически не содержит негативных моментов (помимо борьбы за право владеть покемоном), то в будущем в подобных играх главными героями могут стать персонажи из фильмов ужасов или тому подобное.



Против данной игры также выступила Российская православная церковь. Духовные представители считают Покемон Го "дьяволом, который прибыл разрушить духовность россиян". В связи с этим игру могут запретить в государстве, или установить такие ограничители, чтобы скачать игру могли только люди определенного возраста, или посетившие психиатра.

Дмитрий Песков отметил, что данная игра добралась даже до Кремля. Он заметил, что в здании уже начали "охотиться за покемонами".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%