Авторизация
 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 
  • 15:42 – Ученые предрекают начало нового ледникового периода на Земле 
  • 15:41 – В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии 


Бубонная чума на Алтае 2016 - как заразиться, симптомы и лечение, подробности


Бубонная чума на Алтае - подробности новости о жуткой болезни, которая всколыхнула весь Алтай и Алтайский край. 10-летний школьник заразился страшным недугом, помогая деду сдирать шкуру с убитого суслика.

Бубонная чума на Алтае - кто заразился, подробности. В средние века бубонная чума была поистине страшной болезнью, из-за которой умерли миллионы человек от Европы и до Китая. Новой жертвой болезни в 21 веке стал мальчик 10 лет по имени Эзен. Он приехал в гости к бабушке и дедушке, проживающим в небольшом алтайском селе Мухор-Тархата Кош-Агачинского района. Дед позвал его помочь содрать шкуру с убитого им сурка: бубонная чума попала в организм ребенка посредством крови через ранку на руке мальчика.

В Минздраве сообщают, что именно сурки являются разносчиками болезни. Теперь решено полностью уничтожить все поголовье сурков на территории Алтайского края. Известны подробности лечения ребенка. Его привезли в среду, 13 июля в больницу с температурой 39,6. Ребенок тут же сдал все анализы и на основании них был сделан неутешительный вывод: 10-летний Эзен заразился бубонной чумой. Сейчас медики сообщают, что ребенок находится в состоянии средней тяжести здоровья.

Бубонная чума на Алтае 2016 - чумной микроб свирепствует в регионе уже третий год подряд. Всех родственников и людей, контактировавших с мальчиком, уже поместили в карантин, дабы не допустить распространения болезни.

Бубонная чума - симптомы и лечение. Инфекция проникает в лимфоузлы, вызывая их увеличение. Лимфоузлы превращаются в огромные бубоны на теле - шишки больших размеров. Именно поэтому чума носит название «бубонная». Здоровый человек, подхвативший эту болезнь, может умереть в течение нескольких суток.

Сначала больной чувствует сильный озноб и температуру до 38-40 градусов, затем головную боль и головокружение, нарушение сознания, бессонницу, бред и редко рвоту. Если своевременно начать положенное лечение, то риск смерти от бубонной чумы может сократиться до 5-10%.

Как раз в случае с 10-летним Эзеном все произошло довольно быстро - сельские медики очень точно поставили диагноз и подобрали эффективное лечение. Ребенок идет на поправку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%