Авторизация
 
  • 16:05 – СМИ: НАТО не готово оперативно отреагировать на возможное нападение России 
  • 16:04 – В Тихвине мужчина жестоко изнасиловал бывшую любовницу 
  • 15:54 – В Петербурге задержали 11 человек за изготовление и сбыт поддельных документов 
  • 15:54 – СК назвал основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова 


Прогноз Пушкова: станет ли крепче власть Турции


Председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков сделал свой прогноз, что ожидает президента Турции после плохо подготовленной попытки военного переворота.

Заговорщики не смогли арестовать ни президента, ни премьер-министра Турции. У Эрдогана в Турции - большая поддержка в лице сил разведки, ряда спецслужб и полиции. После событий в Турции власть Тайипа Эрдогана станет крепче. После вооруженного противостояния президент выйдет существенно усиленным. В армии и ее руководстве произойдет естественная чистка за счет выявления и удаления из нее сторонников государственного переворота. Армия поддержала в своей массе Эрдогана, а ненадежных людей из нее уберут. Он отметил, что если Глава Турции останется у власти – то скорее всего все договоренности, достигнутые с Россией, будут сохранены.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Солдаты ввели в Стамбул и Анкару танки и самолеты, взяли под контроль стратегические объекты. Тысячи жителей вышли на улицы и протестовали против заговорщиков. Начались столкновения и стрельба. Власти подавили мятеж. Президент Эрдоган вернулся в Стамбул.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%