Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Учёные выяснили, чем грозит мужчинам ожирение

Учёные выяснили, чем грозит мужчинам ожирение

Учёным после проведённых исследований удалось доказать, что избыточный вес втрое опаснее для здоровья мужчин, чем для женщин.

Именно избыточный вес является одной из основных причин, котрые ведут к преждевременной смерти.

Такие результаты научных исследований были опубликованы в журнале The Lancet. Специалисты доказали, что среди людей даже с небольшим избыточным весом риск преждевременной смерти значительно выше, чем у людей, чей вес соответствует норме. При этом специалисты подчёркивают, что в особенности такому риску подвержены мужчины с избыточным весом.

В исследованиях, посвященных ожирению, участвовало более 10 миллионов человек. Возраст участников был от 20 до 90 лет. Чтобы получить достоверную статистику, которая отражала бы именно взаимосвязь лишних килограммов и угрозы преждевременной смертности, учёные в своём исследовании учитывали и другие факторы, от которых зависит продолжительность жизни. К таким относятся, например, вредные привычки и хронические заболевания. В ходе исследований специалисты вычислили, какой у каждого испытуемого был индекс массы тела, то есть отношение веса (в кг) к квадрату роса (м).

Результаты исследования показали, что у исследуемых, имеющих нормальный индекс массы тела (от 20 до 25), вероятность преждевременной смерти значительно ниже, чем у людей с более высокими или низкими показателями. Как подчёркивают в своём научном труде исследователи, даже небольшой лишний вес в среднем уменьшает на год возможную продолжительность жизни человека, а ожирение в среднем укорачивает жизнь на три года. При этом среди мужчин подобная тенденция прослеживается гораздо сильнее, чем у женщин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров