Авторизация
 
  • 14:03 – Минкомсвязи не будет блокировать мессенджеры в России 
  • 14:02 – ФСО получит первые автомобили проекта "Кортеж" в этом году 
  • 14:01 – Медведев рассказал о росте доходов, не связанных с нефтью 
  • 14:01 – Уральских студентов заставили ругать либерализм в рефератах 


В России прекращена выдача свидетельств о регистрации прав на недвижимость


В России прекращена выдача свидетельств о регистрации прав на недвижимость

С 15 июля 2016 в России изменяются правила оформления документов на недвижимость.

В России с 15 июля прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество. Теперь подтвердить приобретение квартиры или земли можно будет только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), пишет "РГ".

"С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним", - поясняют в пресс-службе Росреестра.

Выписку можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде. Документ будет содержать сведения о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации сделки и правоустанавлиющих документах. По закону, теперь только выписка из ЕГРП будет являться единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Сроки регистрации сделок и размеры госпошлин остаются неизменными. Физическим лицам регистрация права собственности обойдется в 2 тысячи рублей, а юридическим - в 22 тысячи рублей. Срок регистрации - 10 дней.

Изменения вступили в силу согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Представители Росреестра и юристы утверждают, что для граждан практически ничего не меняется. За исключением того, что получать выписку придется каждый раз, когда это требуется: например, при получении банковского кредита под залог квартиры. Зато выписать необходимый документ на жилье в Москве, Сочи или во Владивостоке можно будет в любой точке страны, пишет "Коммерсантъ".
Как получить выписку из ЕГРП:


  • В Москве в любом из 100 многофункциональных центров (МФЦ), в аналогичных структурах в других городах страны. При отсутствии МФЦ — в территориальном управлении Росреестра или Федеральной кадастровой палаты. Минимальная стоимость — 150 руб.;


  • Через сайт Росреестра. Через сайт отправляется запрос, где указывается имя, фамилия владельца квартиры, адрес недвижимости. Выписка присылается на электронную почту. Минимальная стоимость услуги — 150 руб. Оплатить можно как через банковскую карточку, так и со счета мобильной связи. В отличие от других электронных услуг для получения информации из ЕГРП. Не требуется получения электронной подписи. Выписка из ЕГРП — как в режиме онлайн, так и офлайн — выдается за пять рабочих дней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%