Авторизация
 
  • 23:52 – В Самаре в лоб сошлись Mitsubishi и Nissan 
  • 23:52 – Орландо Блум готов снова стать папой 
  • 23:52 – Илья Глинников рассказал шокирующую историю об отце 
  • 23:42 – Народные приметы: несчастья и неудачи 


Охота на покемонов в музее Холокоста в Вашингтоне отменяется


В Вашингтоне мемориальный музей Холокоста обратился с просьбой к своим посетителям не играть на смартфонах во время экскурсий в игру Pokemon Go. С такой же просьбой обратилось к своим посетителям близлежащее Арлингтонское военное кладбище.

Как объяснило руководство музея Холокоста, они не имеют ничего против использования высоких технологий для увеличения интереса к выставкам музея, но наряду с этим просит сохранять уважение к мемориалу. Как подчеркнул директор по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингер, неуместно играть в Pokemon Go в месте, которое представляет собой памятник жертвам нацизма. В настоящее время сотрудники тех. службы стараются сделать музей недоступным удалить для игры.

Игра Pokemon Go для смартфонов с элементами дополненной реальности, выпущенная совсем недавно компанией Nintendo, моментально покорила сердца геймеров. Смысл игры в том, что игроки должны отыскивать и ловить покемонов по карте реальной местности. В музее Холокоста, как и в прочих местах, игроки благодаря встроенной в смартфон камере устроили настоящую охоту на покемонов.

Цель игры Pokemon Go - отыскать и выловить «диких» покемонов из окружающего мира. При этом хитрые покемоны прячутся в местах, откуда их трудно достать, и их поиски нередко связаны с риском для игроков. Так, покемоны могут спрятаться на железнодорожных путях или кладбище.

Особо работников музея в Вашингтоне возмутило появление в помещении, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, покемона Коффинга. «Изюминка» этого виртуального создания в том, что в его образе намешано несколько ядовитых газов. В связи с этим фактом пользователи соцсетей также высказали своё неодобрение.

Покемоны за своё недолгое существование уже оставили свои следы во многих памятных местах. Они бегали в залах музея Освенцима в Польше, их находили в Лос-Анджелесе в музее Холокоста, их ловили в Нью-Йорке у Национального мемориала и музея 11 сентября, и в Вашигтоне на мемориале ветеранов Вьетнама. В музее Лос-Анджелеса от нападения покемонов удалось избавиться довольно быстро, всего за один час. Музей просто стал вне зоны доступности для игроков.

Несмотря на предупреждения разработчиков Pokemon Go о том, что игроки не должны подвергать себя рискам во время исполнения заданий, в соцсетях появилось уже много различных красочных историй о неприятных случаях, произошедших с охотниками за покемонами. Одни увлёкшиеся игроки врезаются в столбы, другие падалют при прохождении маршрута, а некоторые из-за своего нового развлечения даже попрощались с работой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%