Авторизация
 
  • 21:06 – Ученые NASA показали зрелищное изображение результата столкновения двух галактик 
  • 21:06 – Ученые: Вербальные реакции матерей помогают детям быстрее выучить язык 
  • 20:56 – Двух тонувших подростков спасли с помощью беспилотного летательного аппарата 
  • 20:39 – Ford отзывает в России более 15 тысяч автомобилей Kuga и C-Max 


Раскрыта тайна эйфории дружбы между Путиным и Эрдоганом - всему виной Сирия


Наконец стала понятна эйфория дружбы, вспыхнувшая между Путиным и Эрдоганом. Оказалось, что не только Анкара имеет свои интересы в скором заключении мира с Россией, они есть и у Москвы.

Со стороны Эрдогана все понятно. Во-первых, американские друзья попусту махнули на него рукой, занявшись своими «скорбями», связанными с предвыборной гонкой Трампа и Клинтон. Во-вторых, европейский вектор турецкой политики полностью провалился: после Brexit у европейских лидеров есть дела и поважнее, чем «нянчиться» с капризным Эрдоганом. В-третьих, резкое ухудшение финансово-экономического положения страны после потери доходов от России. Вывод, поиск лучшего решения в попытке выйти из тупиковой ситуации заставил Эрдогана извиниться за сбитый самолет, а не вовсе угрызения совести.

Что же подвигло Путина с такой скоростью сменить свои настроения, возобновить экономические отношения и пустить туропоток в самую неблагополучную в террористическом плане (после Ирака) страну. Все дело в своем жестком и насущном интересе: выигрыш в сирийской ситуации. Здесь Турция выступает отличным тылом, благодаря которому будут пресечены пути снабжения террористов и обеспечена непроницаемость сирийской границы. Отметим, что примирение двух стран фактически означает согласие Эрдогана на ликвидацию гражданской войны в Сирии на условиях, обозначенных Башаром Асадом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%