Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


В Москве за двойное убийство задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой


В Москве за двойное убийство задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой

Его подозревают в причастности к двойному убийству у ресторана на улице Рочдельской в декабре прошлого года.


Один из лидеров криминального мира неоднократно судимый "вор в законе" Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, задержан в Москве в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в конце прошлого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


"З.Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения", - сказал собеседник агентства.



В Москве за двойное убийство задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой



На фото: Шакро Молодой


По его словам, Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей.


Как сообщалось, в результате происшествия погибли два человека, семь были госпитализированы, еще один пострадавший от госпитализации отказался.


Источник в правоохранительных органах сообщил тогда, что конфликт произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой. Среди участников потасовки - мужчина, судимый за кражу, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД.


Столичный главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В рамках расследования дела было задержано три человека.


Шакро Молодой считается одним из лидеров российского криминального мира. В 2006 году он был арестован в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. По данным СМИ, в России после осуждения Калашова разгорелся конфликт между другими криминальными авторитетами, в частности Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани (Таро), за контроль над бизнесом Шакро Молодого.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%