Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Совет по правам человека предложил Путину кандидатуры вместо Астахова


Совет по правам человека предложил Путину кандидатуры вместо Астахова

Действующий уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после трагедии с гибелью детей в Карелии.


Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой. Совет федерации (СФ), по информации "Коммерсанта", предложил на пост омбудсмена сенатора Валентину Петренко. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, подписан ли указ об отставке уполномоченного Павла Астахова, и что утвержденных кандидатур на этот пост нет.


Свои предложения по кандидатам на должность детского омбудсмена СПЧ направил первому заместителю главы администрации президента (АП) Вячеславу Володину. 7 июля прошло заседание президиума совета, единодушно одобрены три кандидатуры. Это исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.


В СФ предложили на пост омбудсмена кандидатуру члена комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко. Она заявила, что назначение уполномоченного — прерогатива президента и «опережать события нельзя». По ее мнению, «было бы правильно», если бы пост получил тот, кто «посвятил этой теме свою жизнь». Сенатор считает, что работа уполномоченного «требует нового серьезного подхода». В частности, по ее мнению, в обществе должна быть сформирована точка зрения, что насилие неприемлемо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%