Авторизация
 
  • 13:17 – Родителям Сургута вернули льготы на оплату детского сада Источник: http://www.stranamam.ru/post/12734972/ 
  • 13:17 – Что такое аппарат ультразвуковой терапии 
  • 13:16 – Питание школьников от Востока до Запада 
  • 13:16 – Кризису вопреки: в Москве не обижают детей-льготников 


Федор Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре (ФОТО) (ВИДЕО)


Федор Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре (ФОТО) (ВИДЕО)

Российский путешественник намерен за две недели преодолеть расстояние в 33 тысячи километров.


Известный российский путешественник Федор Конюхов начал свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон". Старт состоялся на аэродроме города Нортхэм в Австралии. Летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).


65-летний Федор Конюхов намерен побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего планету на воздушном шаре за 13 дней.





Шар Федора Конюхова "Мортон"


"Он невероятный путешественник. Он, как бы я сказал, ответственно подходит к риску", — приводит телеканал ABC слова австралийского путешественника Дика Смита, который отметил, что россиянин вполне может улучшить результат Фоссета.





Федор Конюхов и его воздушный шар


Сам Федор Конюхов рассказал, что уже с первого часа полета он начнет дышать кислородом, чтобы не потерять сознание.


"В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тысяч метров. Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра", - цитирует россиянина ТАСС.


Старт кругосветки Федора Конюхова на воздушном шаре ВИДЕО






Путешественник уточнил, что надеется пересечь Австралию с запада на восток "в первые два-три дня полета", а еще через сутки - достичь Новой Зеландии.


Затем он пересечет Тихий океан, минует южную оконечность Южной Америки (Чили, Аргентину), Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и снова попадет в Австралию, где и финиширует. Весь полет пройдет на высоте 5-10 километров, протяженность перелета - 33-35 тыс. км, предполагаемая его продолжительность - около двух недель.


Как отмечает "Комсомольская правда", Федор Конюхов шел к своему грандиозному замыслу полтора года - именно столько заняла подготовка его кругосветного перелета. Пока в Англии велось строительство шара и гондолы, россиянин осваивал управление воздушным шаром и сдавал экзамены на удостоверение пилота - сначала в России, а затем в Австралии. Также он осваивал современные навигационные приборы и ждал нужную погоду.


"Если Федору будет сопутствовать удача, то он станет четвертым человеком в истории, которому удастся совершить кругосветный полет на воздушном шаре, и первым в истории, кто сумеет сделать это с первой попытки", - заявил основатель и владелец английской компании-изготовителя воздушного шара Cameron Balloons Дон Камерон


Говоря важности везения для подобных полетов, Камерон сказал: "Технически мы сделали все, что могли, команда работала исключительно профессионально. Ну а везение, конечно же, тоже необходимо, и главным его элементом, безусловно, будет погода".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%