Авторизация
 
  • 13:26 – Запах розмарина увеличивает объем памяти на 75% 
  • 13:26 – Джамала поделилась новыми свадебными снимками 
  • 13:26 – Как определить «токсичный» для психики брак 
  • 13:25 – Дом 2 4767 Остров любви выпуск 29.05.2017 ТНТ 


Как уменьшить налог на сумму взносов ИП на упрощенке в 2016 году? -

В настоящее время многих интересует проблема, связанная с упрощённой системой налогообложения. Огромное количество вопросов возникают при подсчете той суммы, которую должен оплачивать работодатель в налоговой.

Особенность данной процедуры заключается в том, что зачастую от владельца фирмы требуют платить полную сумму страховых взносов, как за себя, так и за каждого сотрудника. Но упрощенная система не подразумевает этого, поэтому нужно более подробно коснуться всех нюансов данного направления.

Уменьшение налогов по уплате страховых взносов по упрощенной системе выглядит достаточно запутано. На самом деле по новым правилам владелец компании обязан платить как за себя, так и за своих рабочих налог, по упрощенной системе оплата снижается на 50 процентов. В том случае если он к работе привлекает наемных специалистов, то за них страховые взносы платить не обязан. Такая трактовка позволяет в значительной степени сократить расходы.




Все суммы и количество взносов определяются по двум критериям: если компания получает прибыль за один календарный год превышающую 300000 рублей либо нет. Таким образом, именно эта цифра, является основополагающим барьером, на котором акцентируют сегодня внимание при составлении налогов по упрощенной системе. Имеются некоторые критерии, которые могут также отложить отпечаток на выплатах.

По большому счету Министерство Финансов не интересует, делает ли работодатель выплаты заработной платы своим работникам, он все равно должен оплачивать фиксированную сумму страхового взноса. Если он работает по упрощенной системе, то данная сумма не может находиться ниже первоначальной. В остальном более подробные разъяснения владелец компании получает, когда оформляет свою фирму и налогообложение в местных органах управления.

По мнению Минфина России, высказанному в письме от 13 мая 2016 г. № 03-11-11/27630, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенку с объектом «доходы» и имеющие наемных работников, имеют право уменьшить единый налог по УСН на уплаченные страховые взносы не более чем на 50% не только за сотрудников, но и за себя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%