Авторизация
 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 
  • 17:44 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 
  • 17:43 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 17:35 – Пхеньян высмеял Сеул за пулеметный огонь по стае птиц 


Сбор подписей за отмену законов "пакета Яровой" стартовал в интернете

На сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей за отмену антитеррористических законов, которые вошли в так называемый «пакет Яровой».

Авторы петиции просят отменить закон, который ущемляет права человека, а также приведет к банкротству интернет-компаний, тем самым снизив доходы государства от получаемых от них налогов.


Сноуден: Подписание пакета Яровой — черный день для России. Что это такое


Подписать петицию можно здесь: https://www.roi.ru/28432, аргументирована она следующим образом:

Госдума приняла так называемый «антитеррористический пакет», существенная часть которого посвящена интернету. Согласно документу операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Против нового закона выступили крупнейшие российские интернет-компании — Mail.ru и «Яндекс», а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при Правительстве России. Закон предписывает операторам связи и «организаторам распространения информации» (ими могут быть признаны любые сайты, реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями. Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей. Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов, Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

Практический результат

Данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Также он ущемляет права человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%