Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Леонид Слуцкий сравнил футболистов сборной России с алкоголиками


Леонид Слуцкий сравнил футболистов сборной России с алкоголиками

Бывший главный наставник российских футболистов назвал причины поражения на Евро-2016 и рассказал, к кому из игроков он имеет меньше всего претензий.


Экс-главный наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий в своем интервью Sports.ru рассказал о своих бывших воспитанниках и об игре на Чемпионате Европы 2016. По его словам, члены национальной сборной сначала должны осознать свой уровень и принять его, как это делают алкоголики. Такой подход, по мнению наставника, позволит российским игрокам двигаться вперед.


По словам тренера, после игры третьего тура группового этапа с Уэльсом, которую, как известно, наши футболисты благополучно "слили" со счетом 0:3, к нему в номер отеля постучала группа игроков национальной сборной. команды, с которой они до девяти утра обсуждали ситуацию.


"Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: "Мы г...вно". Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик - это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: "Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик", нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное", - сказал Слуцкий.


"К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание. Хотя признание важное - мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед", - добавил он.


Экс-главный тренер также назвал футболистов национальной команды, к которым у него накопилось наименьшее количество претензий по итогам чемпионата Европы. Ими являются: голкипер Игорь Акинфеев, защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, а также нападающий Артем Дзюба.


Также Слуцкий назвал ошибки, которые привели к поражению его подопечных. По мнению наставника, главными недостатками команды являются тактика, физическая подготовка и политика ведения игры.


По словам тренера, после двух первых игр у него возникла мысль о переходе к более атакующему варианту, однако при этом оказались важны не столько тактические устои, сколько характер.


"Изменить игру в третьем матче и получить команду, где восемь человек вообще не вступали в отбор... Где игроки не добегали в зоны, где бросали единоборства... У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в самом важном матче жизни для ребят как для футболистов, а для меня как тренера - вот за это, собственно говоря, и стыдно", - признался специалист.


"Самая частая претензия болельщиков: "Да, не хватает мастерства, вы не играете в топ-лигах. Но вы бегайте, вы боритесь". За то, что в матче с Уэльсом не было этого "бегайте и боритесь", мне и стыдно", - отметил он.


Слуцкий уверен, что в связи с дефицитом мотивации у игроков, не испытывающих конкуренции в связи с лимитом на легионеров в Премьер-лиге, тренер предложил ввести в российском футболе потолок зарплат.


"Два потолка: до 23 лет и старше. Старше 23 лет - условно 1 миллион евро в год. Хочешь получать больше - езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40% не прокатит, а только на 100. До 23 лет - зарплата еще ниже", - считает бывший наставник национальной команды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%