Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


В Киеве националисты заблокировали здание Россотрудничества и посольство России на Украине


В Киеве националисты заблокировали здание Россотрудничества и посольство России на Украине

Члены партии «Свобода» сорвали презентацию книги в здании Россотрудничества.


Сотрудники представительства Российского центра науки и культуры в Киеве (Россотрудничеств) и посольства России на Украине оказались заблокированными в здании РЦНК активистами "Свободы".


Около 50 человек во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание представительства и устроили погром: сломали ворота в здании Россотрудничества в Киеве, а также надругались над флагами РФ и другим атрибутами.





Как отмечается, причиной тому послужила презентация книги украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла Руская земля» (орфография автора). 78-летнему академику Толочко угрожали физической расправой.


Как отмечается, националисты кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье». Представители "Свободы" заявили, что Толочко написал книгу о том, что украинцев как нации не существует. Ранее появилась информация о том, что деньги на книгу Толочко получил от Россотрудничества. Стоит обратить внимание, что мероприятие не было сильно анонсировано в СМИ.






«В адрес академика Толочко звучали угрозы физической расправы, зданию причинен незначительный материальный ущерб. Руководил этой группой небезызвестный депутат Киевсовета Мирошниченко», — рассказал глава Россотрудничества Константин Воробьев.


По данным РИА Новости, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако они не был задержан и националистов отпустили по домам.





Стражи порядка пояснили, что это просто хулиганская выходка. «Я в своих объяснениях указал, что имеются все признаки хулиганства: звучали лозунги антироссийского содержания, сорваны все имеющие российские атрибуты плакаты и стенды, были попытки проникнуть в служебное помещение», — отметил глава представительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%