Авторизация
 
  • 19:48 – Хабаровский край рискует попасть под санкции из-за бездействия в строительстве дорог 
  • 19:47 – Приморье рискует лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог 
  • 19:47 – В объектив фотографа попал НЛО 
  • 19:47 – Enjoykin разместил в Сети новый клип о Дружко 


Управляющий активами Шувалова рассказал о его "царь-квартире"


Управляющий активами Шувалова рассказал о его "царь-квартире"

Тем временем в Сеть попали шпионские фото квартиры, якобы принадлежащей Шувалову.


Юрист Сергей Котляренко в интервью "Газете.ру" заявил, что активы первого вице-премьера Игоря Шувалова управляются без его участия, а деятельность «слепого» траста политика полностью задекларирована.


Владелец и управляющий компании «КСП управление активами» Котляренко подтвердил, что управляет активами семьи Шуваловых, и рассказал, что средства первого вице-премьера инвестируются «вслепую». По словам юриста, квартиры в «сталинской высотке» на Котельнической набережной, купленные в интересах первого вице-премьера, могут быть объединены и проданы.


В интервью RNS он также рассказал об управлении активами Игоря Шувалова и других клиентов. По его словам, сейчас под управлением его компании находится активов на сумму около 30 млрд рублей. При этом Котляренко уточнил, что Шувалов и его семья, активами которых он управляет с 2013 года, – это не единственные его клиенты.


Корреспондент задал резонный вопрос, знает ли Шувалов о готовящихся сделках и может ли повлиять на инвестиционные решения. «Вы имеете в виду, что человек, занимающий такую должность, знает о готовящихся важных государственных решениях и делится инсайдом? Такого нет. Можно верить или не верить, но такого нет. Тем более с Шуваловым выбрана инвестиционная стратегия, которая в абсолютной степени исключает конфликт интересов. В этих сегментах вряд ли как-то можно повлиять “тайным знанием” и тем более “ресурсом”», - объяснил Котляренко.


До этого политик Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК, согласно которому связанный с Шуваловым юрист Сергей Котляренко в 2014–2016 годах скупил десять квартир на 14-м этаже дома на Котельнической набережной, причем девять квартир примыкают друг к другу и впоследствии могут быть объединены в одну. При общей площади в 720 кв. м стоимость данной недвижимости Навальный оценил в 600 млн руб.


По итогам 2015 года доход Игоря Шувалова составил 97,2 млн руб., следует из декларации первого вице-премьера. С 2013 года средства семьи Шуваловых переведены в Россию и находятся в компании «Открытые активы» (полностью принадлежит чете Шуваловых), где независимо управляются УК по аналогии со «слепым» трастом.





В Сети опубликованы фото квартиры 63-64 с лестничной площадки в правом крыле 14-м этажа высотки на Котельнической, которые якобы принадлежат вице-премьеру Игорю Шувалову. Фото удалось сделать корреспонденту московского бюро Bloomberg Джейку Рудницкому через щель в двери. Как оказалось, там идёт масштабный ремонт, уничтоживший исторический облик квартир сталинской высотки, пишет "День Online".





Высотка на Котельнической набережной — один из самых известных жилых домов Москвы. Он находится в центре города, с него видно Кремль и Замоскворечье. Изначально в здании селили работников НКВД, впоследствии в нём жили известные артисты, поэты и писатели, в том числе Фаина Раневская, Нонна Мордюкова, Константин Паустовский и Александр Твардовский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%