Авторизация
 
  • 04:12 – В Архангельске рухнул строительный кран 
  • 04:12 – Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией 
  • 04:12 – Аббас заявил Трампу о готовности к переговорам с Израилем 
  • 04:12 – Эдвард Налбандян: Армения решительно осуждает теракт в Манчестере 


Турецкий журналист раскрыл секрет извинений Эрдогана


Турецкий журналист раскрыл секрет извинений Эрдогана

Для извинений президента Турции было подготовлено два разных текста.


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подготовил два письма с извинениями: одно – для Росси, второе – для своей страны. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил турецкий журналист, руководитель Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов. По его словам, Россия получила то, что хотела, и Эрдоган произнес то, что Москва от него требовала, а местные жители услышали все в смягченной форме.


«Было сделано два текста. Один для России, для российского общественного мнения, чтобы люди видели, что на самом деле есть извинения, и другой - для Турции, для внутреннего потребления, который переводится, так или иначе, как извинение. Слово "извините", так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягчённом варианте», — рассказал Фуад Малик Оглы Аббасов.


Напомним, на прошлой недели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо с извинениями за атаку на военный самолёт.


Пресс-служба Кремля цитирует послание Эрдогана: «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%