Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


США впервые сняли часть санкций против России


США приняли неожиданное решение: впервые была снята часть санкций против России. Это решение было принято благодаря совместным действиям российского и американского образовательных сообществ.

Власти США на официальном уровне разрешили крупнейшей и самой известной платформе онлайн-обучения Coursera возобновить свою работу в Крыму и на Севастополе. Этот сайт предлагает в заочной форме пройти обучение по программам, разработанным лучшими университетами мира. Его аудитория насчитывает более 15 млн слушателей.

С 1 февраля 2015 года Минфин США запретил руководству платформы предоставлять образовательные услуги Крыму и Севастополю в связи с введением санкций против России. Дафна Котлер, основатель онлайн-платформы, назвала это решение «нарушением прав человека», но ней пришлось подчиниться властям.

Российское и американское образовательные сообщества объединили усилия по решению данного вопроса. В итоге Coursera была выдана специальная лицензия на работу в Крыму. Инесса Роман, представитель обучающей платформы, комментируя проделанную работу по разрешению возобновления деятельности в Крыму отметила, что «возможность получить лучшее образование должна быть у каждого, и не важно, где этот человек живет».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%