Авторизация
 
  • 00:59 – Российская легкоатлетка Ласицкене победила на этапе Бриллиантовой лиги 
  • 00:59 – «Барселона» стала обладателем Кубка Испании 
  • 00:58 – Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая умерла в возрасте 103 лет 
  • 00:58 – США направят третий авианосец к берегам КНДР 


Британия призвала дать "жесткий ответ" России и расширить санкции


Британия призвала дать "жесткий ответ" России и расширить санкции

Британские парламентарии призвали к обороне от России и диалогу с ней.


Действия России в отношении Европы требуют переосмысления политики Великобритании и Запада, считает комитет по делам обороны британского парламента. Североатлантический альянс должен восстановить свои оборонные возможности, пересмотреть свои способности сдерживания, и возобновить диалог с Россией, говорится в кратком изложении доклада, подготовленного комитетом, пишет "Интерфакс".


В документе, полный текст которого размещен на сайте парламента, указывается на необходимость "признать степень ремилитаризации России и дать на это жесткий ответ".


Комитет рекомендует "пересмотреть эффективность настоящей политики сдерживания от нанесения ядерных ударов, ударов обычными вооружениями или гибридных (со стороны России – прим.), а также расширить санкционный список российских официальных представителей.


"Мы согласны, что санкции против России должны быть возобновлены в июле. Мы также призываем правительство страны рассмотреть вопрос о расширении числа представителей российского руководства, которым запрещается въезд", - говорится в докладе.


Вместе с тем, в нем указывается: "Диалог между НАТО и Россией важен для снижения риска военной эскалации и ошибочного понимания с обеих сторон. Это не является несовместимым с теми отношениями враждебности, на которую указывает последнее развитие событий. Именно поэтому мы приветствуем возобновление работы Совета НАТО-Россия как важного шага на пути восстановления диалога между Россией и Западом, хотя результаты и будут лимитированы".


В докладе также признается роль России в урегулировании некоторых региональных конфликтов, и делается вывод о необходимости "сотрудничества с ней в определенной степени в регионах, где интересы совпадают". Это, по мнению авторов документа, касается "противостояния угрозам со стороны группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Аль-Каиды", и других международных террористов".


Оборонный комитет призвал также "способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть вопрос об их расширении за счет более широкой группы лиц среди руководства страны", отмечает РИА Новости.


Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.


Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Как отмечали в МИД, Россия не является субъектом минских соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%