Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Украина предупредила о полной остановке транзита товаров через Россию


Украина предупредила о полной остановке транзита товаров через Россию

Пресс-секретарь Кремля прокомментировал внесение изменений в указ главы государства, который вызвал опасения на Украине.


Минэкономразвития Украины (МЭРТ) заявило о вероятности полной остановки доставки товаров в третьи страны через территорию РФ, сообщает УНИАН.


В министерстве отмечают, что 3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Новые ограничения также запрещают транзит товаров, находящихся под эмбарго в РФ, а также тех, для которых в РФ применяются ввозные пошлины.


«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны», - отмечают в министерстве.


В Минэкономразвития подчеркивают, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии.


«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», - резюмируют в министерстве.


Указ Владимира Путина об ограничении транзита украинских товаров в Казахстан, распространяющий существующие требования на Киргизию, может быть связан с нормами ЕврАзЭС, сообщил позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.


"Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с нормами ЕврАзЭС, Таможенного союза", — приводит РИА Новости сообщение Пескова. Он напомнил, что и Казахстан и Киргизия являются членами экономической организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%