Авторизация
 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 
  • 11:06 – В Уфе за сутки в четырех ДТП пострадало четыре ребенка 
  • 11:06 – Ученые: Дизельные выбросы оказались главным врагом здоровья сердца 


Повышение пенсий в июле 2016 года в России: будет ли индексация, последние новости


Повышение пенсий в июле 2016 года в России: будет ли индексация, последние новости
Ситуация с пенсиями в России складывается по весьма неожиданному сценарию. Власти страны предупредили население, что в данный момент денег на индексацию выплат в бюджете нет, но уточнили, что ситуация может измениться в любой момент. В целом они дали понять, что не отказываются от социальных обязательств, так как понимают, насколько тяжело такой категории граждан.

Говорить о том, что в июле 2016 года будет индексация пенсий, сейчас не приходится. Жители России, которые получают пенсионные выплаты, в настоящее время живо интересуются этим вопросом, полагая, что российские властные структуры не только не забудут о таком важнейшем процессе поддержания населения, как индексация пенсий, но еще и реализуют этот момент в полной мере. Ожидается, что до конца года все-таки произойдет долгожданное повышение пенсий, но пока нельзя рассуждать о точных сроках и размере прибавки.

Накануне некоторое успокоение в сердца пенсионеров внушил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который обратил внимание на то, что стране хватит запаса прочности, которая выстраивается на стабильности.

"Запас прочности у нас есть. На чем он основан, этот запас прочности? Он основан на вот этой самой макроэкономической устойчивости, стабильности, которую иногда ругают, но тем не менее она - важнейшее условие жизни. Если мы эту стабильность потеряем, у нас начнется то, что происходило в 1990-е годы, - галопирующая инфляция, проблемы с поставками элементарных продуктов", - объяснил руководитель правительства.

Напомним, несколько дней назад премьер России стал автором крылатой фразы. Во время посещения Крыма одна из пенсионерок поинтересовалась у глабы Кабмина об индексации пенсий, на что Медведев ответил: «Денег нет, но вы держитесь».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%