Авторизация
 
  • 23:23 – СМИ: В Москве неудачно приземлился парапланерист 
  • 23:23 – Очевидцы: В Москве горит гаражный комплекс на Осеннем бульваре 
  • 23:12 – Опубликованы новые фотографии клона смартфона Samsung Galaxy S9+ 
  • 23:11 – Очевидцы: В Ростове-на-Дону из-за розлива мазута на Сельмаше загорелась многоэтажка 


Разбившийся Ил-76 в Иркутской области обнаружили спасатели (фото)


Разбившийся Ил-76 в Иркутской области обнаружили спасатели (фото)
В Иркутской области удалось найти обломки самолета МЧС России Ил-76. Таким образом, оказалась подтверждена версия о том, что воздушное судно разбилось, а не произошло что-то другое, заставившее командира воздушного лайнера сменить курс.

Спасатели обнаружили разбившийся Ил-76 на склоне сопки рядом с населенным пунктом Рыбный Уян Качугского района, что в 145 километрах от Качуга Иркутской области. Соответствующую информацию предоставили сотрудники ведомства, который подчеркнули, что усилиями группы спасателей отряда "Центроспас", который прибыл из Москвы, накануне в семь часов утра по местному времени (02:00 время московское) в квадрате поиска, который ранее был определен в качестве предполагаемого места падения самолета. Вместе с этим в пользу этой версии указывали и местные жители, которые подчеркивали, что слышали мощный гул двигателя самолета, а затем хлопок. Увидеть языки пламени они не могли в виду труднодоступной местности и зарослей различными деревьями и растениями.

Вскоре на сайте МЧС России появилась первая видеозапись с места обнаружения самолета Ил-76. Как следует из кадров оперативной съемки, обломки воздушной машины достаточно сильно обгорели.

Версию о том, что после того, как самолет упал он выгорел полностью, подтвердил руководитель Сибирского регионального отделения МЧС РФ Сергей Диденко. Он пояснил, что у машины осталась более-менее цела лишь хвостовая часть.

Также стало ясно, что после того, как лайнер упал и начался пожар, пламя перекинулось на лес, что спровоцировало очередную волну лесного пожара, с которым и боролся разбившийся самолет.

Вместе с этим спасателям удалось обнаружить тела погибших членов экипажа, а также два черных ящика. В данный момент остается неизвестна судьба еще нескольких человек, которые находились на борту воздушного судна, но, вероятнее всего, они также разбились. "В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух черных ящиков. Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб", - рассказал представитель оперативного штаба.

Поисковая операция на месте авиационной катастрофы продолжается. К месту падения направляются дополнительные группы поисковых отрядов. Также сюда отправил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, объявивший сегодня, 4 июля, днем траура в области, а также заместитель главы МЧС Леонид Беляев.

Напомним, 1 июля нынешнего года в 06:30 по московскому времени перестал выходить на связь самолет МЧС России Ил-76, который в Иркутской области занимался ликвидацией лесных пожаров. На его борту находились десять человек. Вскоре стало ясно, что самолет рухнул в лесной местности. В качестве причин катастрофы рассматривается две версии: отказ техники и ошибка пилотирования в сложных условиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%