Авторизация
 
  • 03:55 – “Обитель зла 6” стартовал в Китае с абсолютным рекордом 
  • 03:55 – Актер Николай Караченцов пострадал в ДТП 
  • 03:48 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 
  • 03:48 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 


Пенсии в России 2016: свежие новости о индексации, что с работающими пенсионерами?

Пенсии в России 2016: свежие новости о индексации, что с работающими пенсионерами?
Свежие новости о пенсиях в России в 2016 году указывают на то, что процесс индексации будет проходить по тем нормам и стандартам, которые до сих пор не установлены в окончательной редакции.

Российские власти в условиях кризисных явлениях приняли решение не говорить заранее о том уровне, на котором будут повышаться пенсии. Чтобы не нервировать лишний раз пенсионеров, они честно признались, что в настоящее время в бюджете РФ попросту нет денег на дополнительные индексации, но никто не исключает того, что вскоре ситуация в экономическому русле улучшится и пенсии будут повышаться, как и прежде.

По работающим пенсионерам ситуация намного более прозрачна. С нынешнего, 2016 года, они остались без индексации. Такое решение было принято в виду того, что данная категория граждан является менее уязвимой в социальном плане, нежели другие лица, имеющие права на социальное обеспечение со стороны государства. В настоящее время в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Предыдущая индексация пенсий в России прошла 1 февраля 2016 года, когда они подросли на скромных четыре процента. Конечно же, данная прибавка не смогла закрыть все потребности пенсионеров, но стала единственно возможным вариантом в условиях бушующего кризиса. Начиная с ушедшего года при расчете индексации страховой пенсии учитывается стоимость пенсионного бала. Начиная с первого февраля 2016 года этот показатель подрос на 4 процента и составил чуть больше 74 рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что недавнее повышение пенсий разрешит только часть социальных обязательств и задач, которые стоят перед государством. "Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - сказал глава правительства накануне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров