Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Донбасс 2 июля, новости сегодня: ситуация в Новороссии ухудшается


Донбасс 2 июля, новости сегодня: ситуация в Новороссии ухудшается
Новости Донбасса за последние часы указывают на то, что ситуация в регионе далеко от тех очертаний, которые содержатся в минских соглашениях. Украинская армия целенаправленно усиливает свое военное присутствие в регионе, полагаясь исключительно на силовое разрешение всех спорных моментов. Ополченцы вынуждены постоянно отбиваться.

Донбасс 2 июля: новости последних часов

Накануне под мощным артиллерийским огнем ВСУ оказался Докучаевск. Дислоцирующийся в городе отряд ополченцев находится в крайне затруднительном положении. Пока украинские военные занимается уничтожением их домов, солдатам запрещено открывать ответный огонь и пытаться отогнать от населенного пункта украинских силовиков.

Атаки ВСУ в районе села Логвиново пару дней назад не носили спонтанный характер, а были спланированы заранее. Скорее всего, украинское командование приняло решение о операции после празднования Дня конституции Украины. Об этом пишут бойцы Народной милиции ЛНР, отразившие наступление. Сейчас здесь иногда продолжаются обстрелы, а обстановка остается напряженной.

Как удалось установить разведке Народной милиции ЛНР, украинские вооруженные силы приступили к переброске в направлении Луганска тяжелой боевой техники и самоходной ракетной артиллерии. Как сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, танки и «Грады» ВСУ отправились к Лисичанску.

«На железнодорожных платформах были зафиксированы 12 единиц РСЗО «Град», 11 танков Т-64, а также семь единиц САУ 2С1 «Гвоздика», - поведал представитель Народной милиции. Кроме того, разведка зафиксировала вывод техники 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ - танки и САУ были передислоцированы в поселок Нижний Минченок и замаскированы в капонирах.

Эти действия ВСУ, уверены в ЛНР, «ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем». В республике предполагают, что в ближайшее время силы ВСУ могут начать новое наступление и попытаться прорвать фронт на линии соприкосновения с Народной милицией.

Напомним, ранее представители Народной милиции ЛНР уже сообщали о том, что украинские силовики стягивают к границам Луганска танки и тяжелые минометы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%