Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


В Перми мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"


В Перми мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"

Мужчину обвинили в реабилитации нацизма.

В Перми местный житель Владимир Лузгин был оштрафован на 200 тысяч рублей по обвинению в "реабилитацию нацизма", которая выразилась в репосте статьи на его странице в социальной сети "ВКонтакте".

Как пишет "Коммерсант", в тексте под названием "15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль", одной строчкой говорилось о том, что СССР совместно с Германией напали на Польшу в сентябре 1939 года.

Суд счет это утверждение противоречащим приговору Нюрнбергского трибунала, а, следовательно, реабилитирующим нацизм и приводящим к пересмотру итогов Второй мировой войны.

Суд не смутил тот факт, что перепост на странице Лузгина могли увидели всего около 20 человек, а также и то, что сведения о совместном нападении СССР и Германии можно найти в ряде открытых источников.

Привлеченный к процессу в качестве эксперта декан местного исторического факультета Александр Вертинский заявил, что на международном уровне признана иная позиция.

Другим обстоятельством, вскрывшимся в суде, стало негативное отношение Лузгина к украинской политике России, о чем рассказал его отец.

Кроме того, штраф в размере 200 тысяч рублей был вынесен, в частности, и на том основании, что публикация статьи на странице Лузгина могла убедить в сотрудничестве СССР и Германии в том числе и несовершеннолетних.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%