Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


Путин и Эрдоган проведут встречу в Сочи

Отношения между Россией и Турцией начинают планомерно улучшаться после того кризиса, который разразился после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик.

Накануне лидеры двух государств поговорили по телефону, затронув весь спектр по восстановлению доверительных отношений между РФ и Турцией. А уже в августе 2016 года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести двустороннюю встречу в Сочи. Соответствующая информация поступила по дипломатическим каналам, но пока не может считаться официальной. По этой причине нельзя исключать варианта, что встреча президентом пройдет и раньше, если будут достигнуты соответствующие договоренности.

29 июня нынешнего года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков поведал о том, что Эрдоган и Путин провели обстоятельные переговоры по телефону, которые длились почти два часа. Стороны условились провести встречу в Китае, где с 4 по 5 сентября пройдет саммит G20. Чуть позже уточненные сведения о содержании диалога предоставили в канцелярии турецкого президента.

Примечательной особенностью телефонных переговоров между лидерами Турции и России стало то, что они состоялись впервые после трагического инцидента в сирийском небе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%