Авторизация
 
  • 13:44 – Анастасия Лисова просит совета у подписчиц 
  • 13:44 – Катя Зиновьева восхищается Сашей Гобозовым 
  • 13:44 – Саша Артемова давно не гуляла по Москве 
  • 13:34 – Суд обязал активиста извиниться в фейсбуке перед депутатом 


Когда откроют Египет и Турцию: новости на сегодня, 1 июля


Когда откроют Египет и Турцию: новости на сегодня, 1 июля
Пока Египет остается закрытым для российских туристов, Турция уже может похвастаться возвращением туристического потока из РФ. Накануне между турецким и российским президентами состоялась обстоятельная беседа, в ходе которой они договорились восстановить двусторонние отношения до того уровня, который имел место быть до трагических событий со сбитым самолетом.

Ситуация с возобновлением полетов в Египет остается критической для российских туристов. Дело в том, что власти нашей страны по-прежнему не уверены в безопасности местных аэропортов на предмет совершения террористических актов. Все те работы, которые были проведены в воздушных гаванях Египта, судя по всему, не до конца соответствуют требованиям, предъявляемым со стороны РФ. Ранее российский лидер Владимир Путин отмечал, в Египте власти ведут борьбу с радикалами и эти действия приносят определенные плоды, но ситуация пока еще не выправилась полностью. "На Синае практически каждый день происходят нападения. Мы просто не можем не сказать людям, что ездить туда опасно", - сказал Путин.

Высказываясь же о ситуации с Турцией, Владимир Путин назвал картину похожей, но заметил, что "по нашему мнению, руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними". В заключении ответа на вопрос Путин уточнил, что Россия считает Турцию своим другом, хоть и признает множество проблем с отдельными политическими деятелями.

Накануне состоялся долгожданный телефонный разговор между президентами Турции и России, во время которого лидеры двух стран условились начать восстановление отношений. Разговор стал возможен только после того, как Реджеп Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в Сирии российский бомбардировщик.

Таким образом, можно сделать вывод, что российские граждане уже сейчас могут бронировать туры в Турцию, чтобы отдохнуть в этой полюбившейся для них стране летом 2016 года. С Египтом все гораздо сложнее - данная страна может быть открыта для полетов из России только осенью нынешнего года. Но и этот срок не является точным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%