Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


В Италии тысячи фермеров протестуют против антироссийских санкций

В Италии тысячи фермеров протестуют против антироссийских санкций

В Вероне (область Венето) стартовала массовая акция протеста, нацеленная против продления ограничительных мер в отношении России.

Около десяти тысяч представителей агропромышленного сектора Италии вышли на манифестацию против продления антироссийских санкций и продовольственного эмбарго в Россию, которая проходит в Вероне, сообщает РИА Новости.

Как сообщил изданию президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво (Roberto Moncalvo), в акции протеста участвуют фермеры из разных городов Италии. Они недовольны ситуацией, сложившейся в секторе после введения санкций в отношении России.

"Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг", — сказал Монкальво.

По его словам, к протестующим присоединились министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

"Именно россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда отдыхают здесь. Поэтому мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции", — отметил собеседник агентства.

При этом президент Coldiretti подчеркнул, что ассоциация намерена и дальше проводить подобные акции, если ситуация не нормализуется. Главными лозунгами акции стали: "Жесткая политика против Путина нас убивает" и "Нет эмбарго против России!", пише6т "РГ".

В подтверждение этих слов и для пущей наглядности протестующие перенесли с собой на митинг продукты, которые им не удалось реализовать из-за введенных Евросоюзом санкций.

Интересно, что в этой многотысячной протестной демонстрации также приняли участие высокопоставленные представители итальянских властей - губернатор Венето Лука Дзайя, а также министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров