Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Никита Михалков впервые прокомментировал арест главы РАО


Никита Михалков впервые прокомментировал арест главы РАО

Режиссер заявил о готовности ходатайствовать о смягчении меры пресечения для арестованного главы Российского авторского общества Сергея Федотова.

Уголовное дело в отношении главы Российского авторского общества Сергея Федотова впервые прокомментировал кинорежиссер и президент совета Российского союза правообладателей Никита Михалков. По его словам, мера пресечения Федотову "могла бы носить более гуманный характер".

"Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом [об изменении меры пресечения], потому что я совершенно уверен, что в первую очередь сам Сергей Сергеевич Федотов заинтересован в том, чтобы были расставлены все точки над i и правда восторжествовала", — цитирует Михалкова РБК.

Режиссер отметил, что за время совместной работы по созданию системы защиты авторских прав он смог увидеть в Федотове "блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах".

Михалков подчеркнул, что под руководством Федотова РАО удавалось "практически ежегодно увеличивать объемы выплат авторам, а в кризисные годы сохранять эти выплаты на достойном уровне". Он также добавил, что за последние десять лет РАО "увеличило объемы сборов в пользу авторов почти в пять раз".

В то же время, по мнению Никиты Михалкова, в работе "организаций такого масштаба неминуемо можно найти и негативные стороны, и большие ошибки и, конечно же, на них нужно реагировать, но также не надо забывать и про те [достигнутые] результаты".

Кинорежиссер заявил, что его личные отношения с Федотовым строились на принципах открытости, прозрачности и обязательности, которые всегда соблюдал Федотов.

"Но это абсолютно не исключает того, что в недрах такой большой компании, как РАО, вольно или невольно могли быть совершены те или иные нарушения разной степени тяжести. Собственно, в этом и предстоит разобраться", — отметил Михалков.

Режиссер выразил уверенность, что следствие должно пройти "спокойно, профессионально, объективно, не допуская опасности, чтобы кое-какие лихие головы, воспользовавшись ситуацией, под горячую руку попытались захватить или разрушить и без того хрупкую, так долго создаваемую конструкцию защиты авторских прав".

Он также напомнил, что является крестным отцом сына Федотова Никиты, добавив, что "маленький Никита в силу необходимости должен постоянно наблюдаться врачами".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%