Авторизация
 
  • 07:05 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 07:04 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 07:04 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 07:04 – СМИ: Украинские власти «не вылазят» из российских соцсетей 


ДНР, последние новости, 29.06.2016: украинские силовики отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево

Постпред РФ при ООН Александр Лукашевич расценил вооруженный конфликт в Донбассе как наступательную операцию.

ДНР, последние новости, 29.06.2016: ВСУ отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево

Представитель Минобороны ДНР сообщил, что подразделения украинской армии отступили с позиций, которые они заняли ранее в районе Дебальцева, сообщает RT.

«Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остаётся под контролем республиканских сил. ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику», — сказал представитель ведомства.

В ведомстве также добавили, что этого удалось добиться при помощи переговоров российских представителей с их украинскими коллегами в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В свою очередь постпред РФ при ООН Александр Лукашевич заявил, что продвижение соединений ВСУ в зоне вооружённого конфликта в Донбассе можно расценить как наступательную операцию.

«Да, наверное, в какой-то степени это можно назвать операцией локального размера. Но будем смотреть, как на это отреагирует спецмониторинговая миссия ОБСЕ», — сказал Лукашевич в эфире телеканала «Россия 24» в ответ на вопрос о продвижении ВСУ.

Также стало известно, что во время утреннего наступления на территорию ДНР у села Логвиново под Дебальцево украинские силовики потеряли две боевых машины пехоты и один бронетранспортер. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Напомним, военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Киева, об этом сообщают в ДНР, атаковали территории республики и прошли на четыре километра вглубь в районе села Логвиново под Дебальцево. После этого, с занятой позиции они начали обстреливать окрестности из гранатометов, БМП и стрелкового оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%