Авторизация
 
  • 20:58 – Депутаты Госдумы потребовали проверить рост бонусов и премий топ-менеджеров компаний «Роснефть» и «Газпром» 
  • 20:46 – Новые купюры 200 и 2000 рублей выйдут осенью 2017 года 
  • 20:46 – Столтенберг назвал «очень важным» сохранение санкций против России 
  • 20:42 – Неизвестный благотворитель перечислил больному мальчику из Рыбинска 10 млн рублей 


Шойгу отстранил командующего Балтийского флота за дезинформацию


Шойгу отстранил командующего Балтийского флота за дезинформацию

Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук распоряжением министра обороны Сергея Шойгу снят с должности.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей Командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации ведомства. Главу Минобороны не устроили результаты проверки частей, соединений и командования оперативно-стратегического объединения ВМФ, пишет L!fe.

Главой военного ведомства и членами коллегии министерства обороны даны жёсткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьёзные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и ещё ряд должностных лиц за серьёзные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей, говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве указали, что вышеуказанные лица представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы из-за серьезных упущений в организации боевой подготовки. Однако есть к командованию Балтфлота и другие замечания. Среди них повседневная деятельность войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел.

Отметим, вице-адмирал Виктор Кравчук командовал Балтийским флотом с сентября 2012 года. До этого он служил в ранге заместителя командующего Балтфлотом, а с 2005 по 2009 год командовал Каспийской флотилией. Награжден медалью "За безупречную службу" и орденом "За военные заслуги".

Ранее на выездном заседании коллегии военного ведомства, где обсуждался ход реализации планов Минобороны в Западном военном округе до 2020 года, министр обороны рассказал, что с 1 апреля 2016 года в составе Балтийского флота сформирован 11-й армейский корпус, напоминает "РГ".

"Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил Сергей Шойгу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%