Авторизация
 
  • 16:27 – Лера Фрост спровоцировала скандал с известной актрисой 
  • 16:27 – Сергей Кучеров не знает, что будет дальше 
  • 16:27 – На телепроекте случилось то, чего не бывало долгое время 
  • 16:27 – Глебу Жемчугова наконец-то повезло 


Нидерланды назвали условия ратификации соглашения по Украине

Гаага не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ровно до того момента, пока не будут предоставлены юридические изменения. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

«Нам необходимо срочное юридическое решение, которое устранит все спорные моменты в Нидерландах, которые и способствовали к референдуму», - рассказал премьер-министр.

Вместе с этим политик подчеркнул, что пока не может в полной мере сказать, в какой конкретно форме предстанет соглашение в итоговой вариации, поэтому он допустил внесение изменения текста.

На данный момент Нидерланды остаются единственным государством, из всех членов Евросоюза не ратифицировавшим документ об ассоциации Украины с ЕС. Этой весной в стране проходил референдум, по результатам которого 61% голландцев выразили протест относительно ратификации соглашения.

Следует напомнить, что еще до народного голосования Рютте рассматривал возможность пересмотра своего мнения по поводу ратификации в положительную сторону в том случае, если местное население проголосовало бы против, потому что сам глава правительства поддерживал это соглашение, в отличие от оппозиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%