Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


Молодежь Татарстана узнает героев страны: открытие памятника советскому разведчику Рихарду Зорге


В столице Татарстана 22 июня открыли памятник советскому разведчику, Герою Советского Союза Рихарду Зорге. Торжественное открытие монумента состоялось в сквере Славы (на пересечении улиц Рихарда Зорге и Проспект Победы). Приурочено оно ко Дню памяти и скорби.

Создание бюста создавалось средствами скульптора Михаила Сердюкова и мецената Валита Рахматуллина. Установка в сквере Славы бюста легендарному герою стала началом реализации в Татарстане проекта «Аллея российской славы». Война, которая началась 75 лет тому назад, была выиграна, благодаря самоотверженным и бесстрашным воинам. Именно таким был герой Советского Союза Рихард Зорге. Его именем названы улицы не только в Казани, но и во многих городах России - в Москве, Липецке, Брянске, Волгограде, Калининграде и т.д.. Памятники разведчику Рихарду Зорге установлены в Москве, Баку, Ижевске, Новой Каховке (Украина) и т.д..

Корреспондент редакции «Новая газета ЮГ» побывал в Казани у памятника Рихарда Зорге. Вот, что говорят о недавно возведенном памятнике люди, гуляющие в сквере. «Замечательная новость, что теперь в сквере есть такой монумент известному разведчику Зорге. Может молодежь узнает героев нашей страны. Многие молодые люди и не догадываются кто такой Зорге, а хотя живут на одноименной улице много лет», - прокомментировала Олеся Шалеева. «Нынешнее поколение мало знает этих героев. Возможно, гуляния в парках и скверах принесут свои плоды. Детей «Айфоны» и разные гаджеты уводят от истории… Надеюсь, что школьники будут подходить к памятнику Зорге, читать, интересоваться», - сказал Ильсур Гараев. В парке Славы гуляли два подростка лет 14. Они были в курсе – кому установлен бюст: «В школе мы уже читали про Рихарда Зорге. Он был не только разведчиком, но и журналистом. Вот на памятнике даже написана его цитата «Я сам себя обрек на вечные скитанья. Не нужен страннику покой… Нам повезло, что мы живем на улице Рихарда Зорге».








Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%