Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Сенат Италии рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России


Сенат Италии рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России

В парламенте Италии представят резолюцию по санкциям против России и статусе Крыма.

Сенатор от оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство признать статус Крыма, а также отказаться от политики санкций в отношении РФ. Как сообщили ТАСС официальные представители законодателя, текст резолюции полностью совпадает с тем, что ранее был одобрен в региональном совете области Венето.

"Голосование по резолюции должно состояться сразу после запланированного сегодня выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци", - уточнили в сенате.

Как напомнили в "Лиге Севера", представители которой являются составителями резолюции, такие же документы в ближайшее время должны быть одобрены в областях Лигурия и Ломбардия. "В областном совете Лигурии голосование назначено на 29 июня", - сообщила пресс-секретарь регионального представительства Кьяра Барбьери. Тогда как голосование в Ломбардии назначено на 5 июля.

Если в областях резолюции, скорее всего, будут одобрены, поскольку "Лига Севера" и союзники из "Вперед, Италия" обладают большинством в региональных советах, то в национальном парламенте прохождение текста может быть затруднено. "Лига Севера" была одной из первых европейских партий, признавших статус Крыма.

"Поскольку Италия является парламентской республикой, председатель Совета министров должен запросить у парламента основные указания по осуществлению внешнеполитической деятельности. Естественно, речь пойдет, прежде всего, о последствиях референдума в Великобритании, но мы решили поставить на повестку дня и давно назревший вопрос об отмене антироссийских санкций и заранее подготовили соответствующий проект резолюции", — пояснил РИА Новости Сибилия.

"Мы настаиваем на том, что санкции в отношении России должны быть отменены, так как они наносят ущерб самой Италии и мешают развивать плодотворное сотрудничество с Россией во многих областях", — подчеркнул представитель Д5З.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%