Авторизация
 
  • 07:25 – Ford проводит тесты мощного экстрим-пикапа Ranger Raptor 
  • 07:22 – Новости Новороссии сегодня 12.06.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 
  • 07:09 – Алеся Клочко отказывается жить по принципам социума 
  • 06:57 – В Омске в УАЗ, буксировавший скорую, врезались две легковушки 


Трагедия в Карелии, утонули дети, новости: найдено тело последней жертвы, глава Карелии пока сохранил свой пост

После трагедии, произошедшей 18 июня, мальчик числился пропавшим без вести.

Поисковая операция на Сямозере в Карелии завершена, спасатели обнаружили тело пропавшего без вести ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики Карелия.

— Как сообщил первый заместитель главы Карелии премьер-министр правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации, — говорится в сообщении.

В МЧС подтвердили обнаружение тела.

— В результате круглосуточных восьмидневных поисков 26 июня, в 7.30 при обследовании акватории озера Сямозеро спасателями, совершающими облет территории вертолетом МИ-8 СЗРЦ МЧС России, обнаружено тело. Оно находилось в 2,5 км от предполагаемого места крушения, на берегу озера. Спасатели на маломерном судне прибыли к месту и подтвердили обнаружение тела ребенка, — рассказали в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Напомним, трагедия произошла 18 июня этого года. Группа детей в возрасте от 12 до 15 лет и несколько взрослых, попала в шторм на Сямозере, в результате чего погибли 14 детей.

Трагедия на Сямозеро: глава Карелии пока на своем посту

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о возможной отставке главы Карелии Александра Худилайнена после трагедии на Сямозере, где погибли 14 человек.

— Мне ничего об этом неизвестно, — кратко ответил Песков.

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец не исключила отставки высших должностных лиц после трагедии на озере в Карелии. Тем не менее, по словам пресс-службы вице-премьера, лагерь «Парк-отель «Сямозеро» являлся частным учреждением, а потому к ответственности будут точно привлечены его руководители.

Трагедия в Карелии с утонувшими детьми: лагерь закрыт

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил на рабочем совещании о закрытии лагеря на озере Сямозеро в Карелии, сообщили в Министерстве.

— Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям, — сказал Пучков.

Министру доложили, что всего в этом лагере находятся 189 детей, 58 из них - из Москвы и области. Решается вопрос об организованном вывозе этих детей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%