Авторизация
 
  • 17:42 – Поклонская запросила проверку налогов кинокомпании режиссера Алексея Учителя 
  • 17:41 – Стеша Маликова собралась поступать в ВУЗ без протекции отца 
  • 17:41 – Мелания Трамп всё же подала супругу руку 
  • 17:41 – Седокова рассказала о драме в отношениях 


Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро лишена аккредитации WADA


Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро лишена аккредитации WADA

В МОК рассказали, как остановка работы лаборатории в Рио повлияет на Олимпиаду.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро была приостановлена не менее чем на 6 месяцев. Дисквалификация вступила в силу 22 июня, лаборатория получила соответствующее уведомление. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21-го дня.

Однако атидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро подтвердила, что планирует возобновить работу после визита комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в июле, говорится в заявлении руководства лаборатории "Р-Спорт".

"Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро готова подтвердить высокий технический потенциал в области проверки допинг-проб. Мы ожидаем, что деятельность лаборатории будет полностью восстановлена после визита технических специалистов WADA в июле, - говорится в заявлении руководства лаборатории. - Антидопинговая лаборатория, в которой работают настоящие профессионалы, обладает передовыми возможностями в области допинг-контроля. За последний год лаборатория проверила более 2 тысяч допинг-проб. Инспекция WADA может убедиться в уровне профессионализма лаборатории во время своего ближайшего визита".

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) "Газете.ру" сообщили, что приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр 2016 года.

«Мы приняли к сведению заявление WADA о приостановке аккредитации лаборатории в Рио-де-Жанейро. Это не повлияет ни на целостность, ни на масштабы программы тестирования на Олимпиаде-2016. МОК решит, какая аккредитованная лаборатория будет работать (на Играх), после оценки WADA, которое является органом, ответственным за аккредитацию (антидопинговых) лабораторий», — цитирует пресс-служу МОК агентство «Р-Спорт».

Олимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%