Авторизация
 
  • 11:59 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 11:59 – Ждете ли вы перемен от Путина и каких именно? 
  • 11:58 – Стало известно место гражданской панихиды по режиссеру Александру Бурдонскому 
  • 11:58 – Регулятор предлагает изменить схему расчета стоимости ОСАГО 


Итоги референдума в Великобритании: ЕС обвиняет в результатах Россию


Итоги референдума в Великобритании: Вчера, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум исторической весомости – жители страны высказали свое мнение о членстве своего государства в Евросоюзе.

Неожиданным стал результат референдума – целых 53% граждан Британии высказались за то, чтобы страна вышла из состава ЕС и продолжила свой путь самостоятельно. Иные 47% придерживались противоположного мнения, но разрыв в голосах составил целых 16,5 миллионов человек, а значит уже в скором времени ЕС потеряет одного из самых крупных и важных стратегических партнеров.

Итоги референдума в Великобритании: Накануне крупные СМИ Британии и мира проводили опросы, чтобы составить предположительный прогноз результатов референдума. «За» ЕС высказалось тогда 51% населения, но в то же время 16% оставались в неопределенном подвешенном состоянии и еще решали для себя важный для страны вопрос. По мнению экспертов, именно решительность данных 16% и повлияла на итоги голосования.


Итоги референдума в Великобритании: ЕС обвиняет в результатах Россию

Итоги референдума в Великобритании.


Европейские дипломаты пока не комментирую ситуацию, обдумывая дальнейшие шаги по «возвращению» британцев. Консервативно-настроенные дипломаты уже попытались «приплести» к этому делу Россию – мол, именно Владимир Путин каким-то образом повлиял на ход голосования в целях собственной выгоды. Какая именно выгода России от членства или выхода Британии из состава ЕС – пока не уточняется. Тему быстро «замяли» из-за ее нелогичности и неактуальности.

В то же время, западные СМИ говорят о том, что подобный итог был предсказуем. Размеренные и несколько старомодные британцы уже давно косо поглядывают на деятельность соседствующих стран и не готовы были мириться с «общими» правилами и жизненными ценностями. Также на ситуацию могла повлиять неконтролируемая в Европе ситуация с мигрантами из африканских стран, охваченных мятежами и войнами – после нескольких терактов, произошедших в Европе, миролюбивые британцы выступали категорически против присутствия на своей территории «страждущих», несущих в себе прямую угрозу терроризма.

Итоги референдума в Великобритании: Стоит отметить, что многие считали прошедший референдум просто ловким шагом Великобритании на пути к шантажу союзников – якобы, таким образом страна просто хотела заполучить особый статус члена ЕС, придерживаться не всех законодательных норм, действующих в Союзе, не брать на себя ответственность за решение болезненных вопросов и «дружить» со странами-соседками только по желанию. В то, что британцы действительно проголосуют за выход ЕС не верил никто – по мнению общества, население страны слишком консервативно и боится изменений в жизни. Но, как оказалось, страх леди и джентльменам не присущ и за защиту своих прав и собственную страну они готовы побороться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%