Авторизация
 
  • 12:19 – Депутаты Рады попросили признать цензурой запрет «ВКонтакте» на Украине 
  • 12:19 – США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ* 
  • 12:19 – Дональд Трамп показал свое незнание географии 
  • 12:19 – Елену Яковлеву не пустили на Украину 


Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос "Как поплавали?" к выжившей на Сямозере девочке (ВИДЕО)


Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос "Как поплавали?" к выжившей на Сямозере девочке (ВИДЕО)

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал скандальный телевизионный сюжет, где он поинтересовался «как поплавали?» у выжившей после трагедии на озере в Карелии девочке.

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос выжившей на Сямозере девочке

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram прокомментировал свои слова «ну что, как поплавали?» на встрече с детьми, выжившими при трагедии в Карелии. Как заявил детский омбундсмен, его вопрос был вырван из контекста и не отражал суть беседы.

Астахов особо подчеркнул, что "весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы и никто не выразил ни капли недовольства".

Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», - прокомментировал чиновник встречу с детьми и шумиху, поднявшуюся вокруг его неоднозначного вопроса ребенку.

По его словам, ему нужно было как-то наладить контакт «с девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией», поэтому он пытался «говорить на их языке».

"С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи", - отметил омбудсмен.


Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией - очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось. А когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожаленью, осталось ЗА КАДРОМ и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет... Тем более, что весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы. И НИКТО не выразил ни капли недовольства. Разговор был крайне эмоциональный для всех присутствующих, не только для девочек, но и для меня.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Июн 23 2016 в 4:09 PDT




Астахов подчеркнул, что ему удалось поговорить с детьми «очень обстоятельно и откровенно».

«А когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожалению, осталось ЗА КАДРОМ и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот «сенсационный» сюжет...», — резюмировал уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, накануне на телеканале Рен-ТВ вышел сюжет, в котором показали, как Астахов сначала расспросил выживших девочек о деталях спасательной операции, а затем омбудсмен внезапно спросил у ребенка «Ну что, как поплавали?». При этом Астахов не переставал улыбаться. Девочки после этого вопроса растерялись, за них ответили взрослые: «Слава Богу, выжили».

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: беседа Астахова с выжившими девочками . ВИДЕО




Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Руководство лагеря заставило детей отправиться в сплав, хотя уже были предупреждения о шторме. Тургруппа, которая состояла из 51 участника, в большинстве своем школьников Москвы и Московской области, попала в шторм, погибли 14 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%