Авторизация
 
  • 13:12 – В Мурманске подросток кинул в трехлетнего ребенка топор с 8 этажа 
  • 13:12 – Леонид Парфенов может эмигрировать в Германию 
  • 13:02 – Пожилой москвич, который потерял ключи от собственной квартиры, 4 дня прожил в подъезде 
  • 13:02 – «Скажи мне, как ты спишь»: Любимая поза во время сна может раскрыть тайны характера 


Госдума передумала запрещать выезд из страны осужденным террористам

Госдума передумала запрещать выезд из страны осужденным террористам

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить из антитеррористического пакета законопроектов несколько норм.

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить нормы о лишении гражданства РФ из антитеррористического пакета законопроектов. Это следует из новой редакции документа, сообщает ТАСС.

В частности, из новой версии текста исчезли ранее рекомендованные к принятию во втором, основном, чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства РФ за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений.

Положение о лишении гражданства бипатридов, совершивших теракты, изначально было в законопроекте первого чтения. Затем - ко второму чтению - комитет предложил более подробно прописать в законе о гражданстве, что гражданство РФ может быть прекращено вследствие выхода из него на основании добровольного волеизъявления лица, выраженного письменно по установленной форме, а также "добровольного волеизъявления лица, выраженного в форме совершения действий, предусмотренных настоящим законом".

В частности, человека предлагалось считать утратившим гражданство РФ "вследствие поступления на военную службу, работу в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе в судах, иностранного государства со дня поступления на такую службу".

Также человека планировалось считать добровольно вышедшим из гражданства РФ в случае совершения лицом преступления, предусмотренного "террористическими" статьями Уголовного кодекса РФ, со дня вступления в законную силу приговора суда. При этом депутаты делали оговорку, что выход из гражданства РФ "в форме совершения действий" не допускается, если гражданин РФ не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения".

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также решил исключить норму о временном запрете на выезд из страны россиянам, судимым за терроризм и экстремизм, из антитеррористического пакета законопроектов, внесенных Яровой и Озеровым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров