Авторизация
 
  • 02:05 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 02:05 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 01:34 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 
  • 01:34 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 


В Молдавии задержан муж певицы Жасмин Илан Шор

Мэр города Оргеев и супруг российской певицы Жасмин Илан Шор снова оказался в центре скандала, связанного с коррупционными схемами в его родной Молдавии.

В настоящее время успешный предприниматель и муж певицы Жасмин задержан на 72 часа. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, а также в отмывании денег.

При этом молдавский прокурор Адриан Бецишор, который также занимается делом бывшего премьера Молдовы Влада Филата, Шор был задержан после допроса в Национальном центре по борьбе с коррупцией «по новому делу о махинациях в банках».

Ранее Шор дал показания против Филата, после чего последний был задержан осенью 2015 года. Влад Филат тем временем подозревается в получении взяток от Илана Шора на общую сумму $250 миллионов. Кроме того, Филата обвиняют в выводе 1 миллиарда евро из трех молдавских банков, которыми как раз руководил Шор.

Теперь же молдавская прокуратура взялась и за самого Шора и утверждает, что у них есть достаточно доказательств для ареста Шора.

Адвокаты Шора, который был избран мэром города Оргеев летом 2015 года, поспешили заявить, что обвинения прокуратуры незаконные и необоснованные.

Жасмин (она же Сара Шор), которая в настоящее время находится в Кишиневе с двумя детьми, уже заявила о том, что в шоке из-за случившегося и надеется, что в скором времени случившееся «недоразумение» разрешится, и ее супруг вернется домой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%