Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Жизнь после смерти существует, доказали ученые


Жизнь после смерти существует – это удалось доказать ученым-генетикам. Согласно исследованиям, после смерти тела гены сохраняют активность на протяжении четырех суток. Это открытие поможет сделать трансплантацию органов более эффективной и безопасной.

Интересные исследования были проведены группой ученых из Германии, США и Хорватии. Генетики исследовали ткани мышей и аквариумных рыбок после смерти, и выяснилось, что в течение нескольких суток после смерти гены сохраняют активность. Такая особенность характерна для всех сложных организмов, в том числе и людей. В целом после смерти активность генов быстро снижается, но некоторые из них продолжают жить и даже повышают свою активность.

Установлено, что это именно те гены, которые при жизни человека участвуют в реакциях на воспаление или стресс, пытаясь восстановить здоровье организма. Ученые выяснили, что у людей, погибших во время аварии или от инфаркта, эти гены продолжают работать в течение еще 12 часов. Новое открытие может быть полезно для медицины, так как поможет сделать трансплантацию органов более эффективной и безопасной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%