Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


В украинский прокат выходит эротический триллер «Леди Макбет»


Главная героиня фильма «Леди Макбет»
фото: кадр из фильма



12 октября в украинский прокат выходит фильм Леди Макбет — это эротический триллер от режиссера Уильяма Олдройда. История картины основана на великой классической повести русского писателя Николя Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».



Сценарист картины Элис Бирч прочитала повесть Николая Лескова, написанную в 1865 году, и сразу увидела несколько очень важных тем – женская субординация, жизнь в провинциальных городах, а также образ страстной противозаконной любви. Все это, по ее мнению, казалось идеальным для адаптации на киноэкран.

Оригинальная история, которая впервые была опубликована Федором Достоевский в журнале «Эпоха», с успехом была поставлена в опере под музыку Шостаковича. В дальнейшем постановка была запрещена Сталина, потому что считалось, что может повлиять на общество негативно и разрушительно.



Элис Бирч говорила: «Меня, как писателя, влечет к историям, характерам, пейзажам и языкам, которые переходят на новые территории. Изначально, траектория фильма не очень знакома для нас. В фильме столько разных и новых поворотов, которые постоянно удивляют и побуждают аудиторию не отставать. Катерина не останавливается ни на чем, и она начинает безостановочно убивать, в итоге, фильм превращается в нечто иное, нежели мы привыкли видеть в оригинале».

Первая короткометражная работа Уильяма Олдройда «Christ’s Dog» была презентована в рамках международного кинофестиваля в Гамбурге в категории «Лучший короткий метр». А после, его вторую картину «Best» показали в рамках фестиваля «Sundance».



Как только Элис Бирч рассказала ему историю для адаптации Леди Макбет, он сразу же увлекся самой идеей:

«Такие женщины, как Екатерина, обычно страдают где-то в тишине, незаметно исчезают или кончают жизнь самоубийством. Но в данной истории у нас молодая героиня, которая борется за свою независимость, решает свою собственную судьбу кровожадным способом».

Режиссер и сценарист опирались на саму оригинальную историю, но также добавили очень много изменений, например, придумав нового персонажа и совершенно иной финал. Олдройд также видел знак в том, что у картины очень ограниченный бюджет. Режиссер также добавлял:



«Мне было интересно, почему у нас так мало малобюджетных костюмированных драм. Я сразу подумал, что есть же способ снять одну. У нас не было возможности позволить себе богатую натуру, площадки со множеством реквизитов и так далее, поэтому мы сфокусировались на психологии персонажей, которым случилось жить в 1865 году».





Смотрите фильм «Леди Макбет» с 12 октября в кинотеатрах Украины



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/282733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%